« 太陽は危ない。 | トップページ | サルも木から滑る。 »

ゴーヤ

 友達が育てたゴーヤをたくさんいただく。チャンプルーはもちろんだが、日持ちするゴーヤナムルをつくる。昨年は本場韓国のお母さんから🏺で作った本格的テンメンジャンをいただき死ぬほどうまいぜ!!というナムルをつくったが今年はスーパーで買ったコチジャンだな・・それでもうまい!!お盆休み、家にいて料理作りまくり。鶏ハムもつくる。ラオスにヨーというハムがあり(あれは豚ハムのはずだが)それに近づけたい。夏は料理だ!!って今年だけね。18193-2

« 太陽は危ない。 | トップページ | サルも木から滑る。 »

メコンの木霊(日記)」カテゴリの記事

プロフィール

無料ブログはココログ