« 25年前の洪水 | トップページ | どうやって通じているのかな? »

モッツァレラチーズ

 夏の日差しになりそうだ。暑い日は このサラダ!!トマト、バジル、モッツァレラチーズ。大好き。モッツァレラチーズ、実は水牛のお乳でつくる。水牛、バジルといえばこれはもうラオス。水牛を飼っている父ちゃんにチーズ作れ。といってなんだそれ、気持ち悪い。といわれ、バジルだけのスパゲッティーが無茶苦茶旨いラオスのイタリアレストランで 「パクブアラパのそば(バジルのラオス語はパクブアラパ)」と注文して「イメージを損ねるからその言い方やめろ。」と従業員にいわれたことがあるが、私の中ではどちらもラオスなのだった。Img_20210715_185616

« 25年前の洪水 | トップページ | どうやって通じているのかな? »

メコンの木霊(日記)」カテゴリの記事

プロフィール

無料ブログはココログ